30.04.2021 1:42

Силовики хотят знать всё про наши телефонные разговоры и банковские счета, свидетельствует судебная статистика

Силовики хотят знать всё про наши телефонные разговоры и банковские счета, свидетельствует судебная статистика

По данным статистики судебного департамента при Верховном суде России, за последние пять лет следователи в России стали в два раза чаще запрашивать разрешение на доступ к биллингам телефонной связи и в три раза чаще – банковским данным граждан. Банковская тайна, говорите? Это в современной-то России?

Издание «Русская пресса» отмечает: силовики стали намного чаще просить суды выдать разрешение на доступ к информации о банковских вкладах и счетах граждан. Если в 2017 году было подано 139 тысяч таких ходатайств, то в ковидном 2020 году – уже 260 тысяч.

С одной стороны, очевидно, что в стране выросло количество преступлений, связанных с использованием банковских счетов. С другой - тенденция усиления контроля силовиков за обществом налицо.

Это мессенджер Telegram под руководством Павла Дурова смог выдержать натиск российской надзорной и судебной системы, отбился от нападок ФСБ. Обычным гражданам или компаниям такое не под силу. Тем более если они физически находятся на территории России.

Источник

18,5 миллиардов километров не мешают «Вояджеру-2» выполнять команды (видео) На свадьбу можно подарить лес В Брянскую область не пустили более 20 тонн молока из Беларуси Угольные магнаты 50 лет молчали о грядущей катастрофе Российские физики осуществили квантовую телепортацию

Лента новостей