30.04.2021 1:42

Силовики хотят знать всё про наши телефонные разговоры и банковские счета, свидетельствует судебная статистика

Силовики хотят знать всё про наши телефонные разговоры и банковские счета, свидетельствует судебная статистика

По данным статистики судебного департамента при Верховном суде России, за последние пять лет следователи в России стали в два раза чаще запрашивать разрешение на доступ к биллингам телефонной связи и в три раза чаще – банковским данным граждан. Банковская тайна, говорите? Это в современной-то России?

Издание «Русская пресса» отмечает: силовики стали намного чаще просить суды выдать разрешение на доступ к информации о банковских вкладах и счетах граждан. Если в 2017 году было подано 139 тысяч таких ходатайств, то в ковидном 2020 году – уже 260 тысяч.

С одной стороны, очевидно, что в стране выросло количество преступлений, связанных с использованием банковских счетов. С другой - тенденция усиления контроля силовиков за обществом налицо.

Это мессенджер Telegram под руководством Павла Дурова смог выдержать натиск российской надзорной и судебной системы, отбился от нападок ФСБ. Обычным гражданам или компаниям такое не под силу. Тем более если они физически находятся на территории России.

Источник

ФСБ провалило спецоперацию на Лубянке, считает ветеран КГБ СССР Озоновой дыре над Землей не дает закрыться Китай В ДТП со спорткаром на мосту через Десну в Брянске травму получила автомобилистка Брянская полиция открестилась от мужчины, сбитого на Литейной Неподтвержденные доходы будут конфисковывать и перечислять в Пенсионный фонд

Лента новостей