31.01.2006 15:25

"Наша Украина": Янукович рассчитывает на админресурс, а Тимошенко может вернуться в "оранжевую команду

Блок "Наша Украина" возмущен позицией Партии Регионов и ее лидера Виктора Януковича, который отказался подписать Меморандум о честных выборах, предложенный Президентом Украины. Об этом АМИ "Новости-Украина" сообщили во вторник в пресс-службе блока.

"Такая позиция "регионалов" свидетельствует о том, что свою основную ставку они делают, как и в предыдущей кампании, на массированное и системное применение административного ресурса, который сосредоточен в восточных регионах Украины в руках представителей "кучмизма", - говорится в заявлении "Нашей Украины", текстом которого располагает АМИ.

"Нам известны факты неправильного написания фамилий, включения мертвых душ, "двойников" в списки избирателей именно в этих областях Украины. Блок "Наша Украина" вместе с другими демократическими политическими силами проводит настойчивую работу по проверке этих списков – выявлено, что численность избирателей сравнительно с президентскими выборами 2004 года уменьшилась на почти 1,5 млн. граждан", - отметили в пресс-службе.

"Наша Украина" озвучила свою позицию относительно восстановления оранжевой команды и закрепила ее проектом соглашения об оранжевой коалиции", - говорится также в заявлении.

"Мы убеждены, что Юлия Тимошенко может вернуться в "оранжевую команду", а затем – сконцентрирует свои усилия не на мелких укусах "Нашей Украины", не на повышении рейтинга Партии Регионов и общем голосовании с нею в Верховной Раде, а на консолидации в борьбе с силами реванша", - отмечается также.

"Парламентские выборы 2006 года вошли в активную фазу – время определения четкой позиции. Мы за честность в политике и за честные правила игры. Мы против грязи, политического заигрывания и шантажа", - подытожила пресс-служба блока "Наша Украина".

В брянской "Искорке" засияла "Радуга" Министр внутренних дел наградил брянскую журналистку На Брянщине опять полыхает трава Брянцы обсуждают детей, повисших на балконе Под Жуковкой нашли гранаты

Лента новостей