15.12.2020 4:32

Навальный знает всех, кто хотел его убить. Он уверен, что речь идет о спецотряде спецслужб

Навальный знает всех, кто хотел его убить. Он уверен, что речь идет о спецотряде спецслужб

Политик заявил, что он знает теперь всех, кто его хотел убить.

Как известно, в этом году политик был отравлен. Впрочем, власти России отрицают свою причастность.

Однако в трех независимых друг от друга европейских лабораториях пришли к выводу, что Навального все-таки отравили. Причем, отравили сильнейшим боевым отравляющим веществом из группы «Новичок».

Алексей Навальный объявил, что дело об отравлении раскрыто. И опубликовал фото людей, которые, по его мнению, были причастны к известной попытке отравления.

Расследованием занималась международная группа исследователей Bellingcat. Результаты расследования потом перепроверила команда Навального.

Оппозиционер отмечает, что его пытались убить уже несколько раз. А однажды пытались убить и его жену (это случилось в Калининграде за 2 месяца до отравления Навального).

Политик заявил, что в самой известной спецслужбе России существует якобы секретный отряд убийц, в который входят в том числе врачи и химики. Одновременно оппозиционер повторил свои обвинения в адрес президента России в связи с новыми подробностями.

И отметил, что речь фактически идет о государственном терроризме. Поскольку, согласно выводам политика, в крупнейшей спецслужбе страны уже несколько лет действует спецотряд, главной целью которого является физическое устранение политика.

Издание The Insider отмечает, что за Навальным с 2017 года, когда он объявил о своих президентских амбициях, могла следить специальная группа людей. Которые ездили в те же города, где бывал Навальный. При этом участники спецгруппы не занимаются отслеживанием того, что говорит Навальный на встречах с населением. У них другие задачи.

По мнению самого политика, решение о его убийстве власти приняли после его объявления о намерении баллотироваться на пост президента России. Это произошло в 2016 году.

«Вот полный список за 2017 год. Новокузнецк, Архангельск, Киров, Владивосток, Челябинск, Новосибирск — везде. 15 городов, 30 маршрутов», — говорит Навальный. И приводит факты, о которых раньше не упоминал. Когда его, похоже, уже ранее пытались отравить.

По оценкам расследователей, в операции по возможному отравлению Навального могли участвовать следующие лица, входящие предположительно в секретный отряд спецслужбы: Станислав Макшаков, Олег Таякин (он же Тарасов), Алексей Александров (он же Фролов), Иван Осипов (он же Спиридонов), Константин Кудрявцев (он же Соколов), Алексей Кривощеков, Михаил Швец (он же Степанов) и Владимир Паняев. Данная группа, согласно выводам расследования, действует под прикрытием Института криминалистики спецслужбы России.

В расследовании отмечается, что Таякин является, мол, «старшим членом группы по отравлению политика», «обычно координирующего действия других офицеров».

Ранее британское издание Sunday Times писало, что Навального якобы пытались отравить в России и во второй раз — когда он лежал в искусственной коме в Омске. Однако эта версия не нашла фактического подтверждения.

В любом случае такого рода обвинения могут изменить политический расклад в верхушке силовых структур России, да и в целом сказаться на ситуации во властной верхушке.

На данный момент у свежего видео Навального уже более 486 тысяч просмотров. Видимо, скоро счет пойдет на миллионы.

Источник

В пять лет тюрьмы оценил судья публикации в Instagram В Брянской областной библиотеке опробовали чудо-сканер Взрыв случился в центре Екатеринбурга За полгода брянцы отдали телефонным мошенникам более 23 млн рублей Варварская обрезка деревьев в Челябинске повлекла ущерб на 85 тысяч рублей

Лента новостей