Наводнение на Прикарпатье: Минприроды опасается смыва захоронения умерших от холеры

Наводнение на Прикарпатье: Минприроды опасается смыва захоронения умерших от холерыНаводнение на Прикарпатье: Минприроды опасается смыва захоронения умерших от холерыНа Прикарпатье наводнение поставило под угрозу смыва захоронение умерших в результате холеры 1914 года в поселке Тужилов Калушского района, а также скотомогильника в поселке Кобаки Косовского района.

Об этом сообщили в Минприроде.

Между тем медики отмечают, что источником повышенной опасности для здоровья жителей Ивано-Франковской области сейчас является вода. Специалисты советуют пользоваться только кипяченой водой для приготовления пищи, мытья овощей, фруктов, рук и посуды.

Также специалисты не рекомендуют, есть сырые фрукты, ягоды, овощи, которые были под водой даже короткое время. Родителям советуют не разрешать детям купаться и бегать по воде, которая может быть опасной для их здоровья.

Как сообщалось, в результате обильных осадков 7-8 июля, разлива рек, подмыва и повреждения дамб, подъема грунтовых вод, накопления в низинах сточных вод и активизации оползневых процессов в 14 районах Ивано-Франковской области пострадали 133 населенных пункта, из них полностью или частично подтоплены 85 населенных пунктов, в том числе областной центр.

ПО «Книга» продали с девятой попытки Cтроительство депутатского коттеджа на земле мусульман обернулось уголовным делом «Трактор» в день рожденья проиграл «Спартаку», который тренирует бывший игрок «Трактора» Остатки древнего шоссе нашли в Антарктиде Легкий способ избежать тяжелого осложнения от коронавируса порекомендовал врач-реаниматолог

Лента новостей