Наводнение в Индии: Пострадало более 1000 человек

Ливневые дожди и штормы, вызвавшие наводнения в Бангладеш и Индии, стали причиной смерти 65 человек, 300 человек получили травмы. Около 900 человек считаются пропавшими без вести.

В результате порывистого ветра были оборваны электропровода, нарушено дорожное сообщение. Как полагают спасатели, число жертв наводнения может существенно увеличиться, передает (С) Associated Press.

Мощные наводнения вызваны муссонными дождями, которые обычны для Индии и Бангладеш в это время года. Однако из-за плохо налаженной системы оповещения о природных катаклизмах число жертв стихии каждый год исчисляется сотнями, а то и тысячами человек.

Так, например, из-за очередного наводнения в конце августа в Индии погибли более 140 человек, а всего с начала 2006г. погибло более 800. Сотни человек числятся пропавшими без вести. При этом стихия наносит также и большой материальный ущерб: за три недели интенсивных ливней в Индии размыты сотни километров автомагистралей и железных дорог, затоплены тысячи гектаров сельскохозяйственных земель, погибли тысячи домашних животных в местных хозяйствах.

Текущий год выдался щедрым на наводнения. В прошлом месяце стихия свирепствовала в Эфиопии. По сообщению властей, жертвами наводнения стали как минимум 700 человек. По данным местных телеканалов, еще тысячи человек были отрезаны от внешнего мира. В июле из-за проливных дождей чрезвычайная ситуация возникла на курортах Болгарии. Критическим было признано положение в Несебре, на курорте Слынчев бряг и в районе Бургаса. Схожая ситуация наблюдалась на курортах Турции. Наводнения в западной части черноморского побережья Турции, в районах Эгейского и Мраморного морей также вызваны проливными дождями и сильным ветром. В результате разгула стихии, по меньшей мере, семь человек погибли, еще несколько считаются пропавшими без вести, сообщает телекомпания CNN-Turk.

В Карачевском районе обезвредили артиллерийский снаряд Встречи с «уходящей натурой». 14 снимков из серии «Дорогие мои старики» Автор «Орленка» и монумента «Тыл-фронту» был «отмечен» недолжным образом в Челябинске При зарплате в 347 тысяч обед в Госдуме за 200 рублей кажется «копеечным» Невывоз мусора. Куда обращаться

Лента новостей