06.04.2020 6:52

«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку». Писал Бродский не о коронавирусе, но время поменяло смысл

«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку». Писал Бродский не о коронавирусе, но время поменяло смысл

В те далекие времена Бродский описал человека, ведущего двойную жизнь. В СССР критика государственного строя была под строгим запретом. Не имея возможности высказаться публично, люди выражали свои негативные взгляды только дома. Из-за опасения перед доносом такие высказывания были возможны только среди узкого круга лиц. Недоверие к окружающим вело к вынужденному одиночеству. И только в родных четырех стенах человек ощущал себя свободным. Бродский иронически критикует такую позицию, описывая мнимое ощущение свободы замкнутой в узком пространстве личности.

Но время изменилось, и теперь слова «не выходи из дома, не совершай ошибку» заимели абсолютно другой смысл, отнюдь не политический.

«Запрись и забаррикадируйся шкафом от вируса» - то, чего требует в настоящее время всемирная эпидемическая обстановка от каждого.

Источник

В Брянске начала работать «горячая линия» по гриппу и ОРВИ Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Самый точный таймер Горячая доставка. Якутские стриптизерши доставляют клиентам пиццу в нижнем белье, масках и перчатках Юбки с капюшонами обнаружили в продаже уральские журналисты

Лента новостей