09.04.2021 17:42

Неделю жары обещают Челябинской области синоптики

Неделю жары обещают Челябинской области синоптики

На Южном Урале сегодня люди находятся в некотором изумлении от резкого потепления. В Челябинске температура воздуха поднялась днем до плюс 18 градусов.

С учетом того, что кое-где еще лежит снег, а рыбаки в зимней амуниции продолжают удить рыбу на Шершневском водохранилище, картинка складывается весьма абсурдная.

Но так или иначе потепление случилось. Причем, дело не обойдется одним днем.

По данным ЦГМС, 9-16 апреля в Челябинской области установится погода, которую для этого сезона впору называть жаркой. И очевидно. что это погодная аномалия.
Температура воздуха будет достигать 19 градусов тепла. что очевидно выше климатической нормы.

С одной стороны, в таких условиях логично смотрятся действия властей региона, которые решили с 12 апреля отключить отопление жилых домов, административных и социальных объектов. С другой, можно ожидать в дальнейшем похолодания и соответственно жалоб населения, что власти с отключением тепла поторопились. Впрочем, первые жалобы уже есть.

Источник

У двух заболевших коронавирусом возник серозный перитонит. Это новое проявление опасной инфекции Серый смог зафиксировали в районе лакокрасочного завода в Челябинске Пресс-конференцию Путина берут в «красные клещи»? Или делается попытка «достучаться» до президента Пушкин остается «нашим всем» и спустя 220 лет, считает уральский культуролог Силовики переходят на сторону восставшего народа в Бишкеке?

Лента новостей