09.04.2021 17:42

Неделю жары обещают Челябинской области синоптики

Неделю жары обещают Челябинской области синоптики

На Южном Урале сегодня люди находятся в некотором изумлении от резкого потепления. В Челябинске температура воздуха поднялась днем до плюс 18 градусов.

С учетом того, что кое-где еще лежит снег, а рыбаки в зимней амуниции продолжают удить рыбу на Шершневском водохранилище, картинка складывается весьма абсурдная.

Но так или иначе потепление случилось. Причем, дело не обойдется одним днем.

По данным ЦГМС, 9-16 апреля в Челябинской области установится погода, которую для этого сезона впору называть жаркой. И очевидно. что это погодная аномалия.
Температура воздуха будет достигать 19 градусов тепла. что очевидно выше климатической нормы.

С одной стороны, в таких условиях логично смотрятся действия властей региона, которые решили с 12 апреля отключить отопление жилых домов, административных и социальных объектов. С другой, можно ожидать в дальнейшем похолодания и соответственно жалоб населения, что власти с отключением тепла поторопились. Впрочем, первые жалобы уже есть.

Источник

В Брянске случился пожар Накануне Дня Победы в Клинцах появится Аллея Памяти Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алексей Балыбердин Новым главным тренером ХК «Брянск» стал Виктор Богатырев Режим «черного неба» снова пришел в Челябинск

Лента новостей