Нефть подорожала на мировых рынках

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 12 марта 2009 г. на ведущих нефтяных биржах значительно выросли. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 45,09 (+3,69) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 47,03 (+4,70) долл./барр.

Рост цен на нефтяные фьючерсы был обусловлен, главным образом, их техническими покупками. Днем ранее цена нефти WTI на NYMEX упала почти на 7,5%, а цена нефти Brent в Лондоне - почти на 6%.

Покупкам нефтяных фьючерсов способствовали также и данные из доклада Министерства энергетики США по запасам в стране сырой нефти и нефтепродуктов. Так, в то время, как по состоянию на 6 марта запасы сырой нефти в США увеличились за неделю на 700 тыс. барр., запасы нефти на терминале Cushing в Оклахоме, предназначенные для расчета по сделкам с нефтяными фьючерсами на NYMEX, уменьшились на 300 тыс. барр.

В то же время запасы бензинов в США за прошедшую неделю уменьшились на 3 млн барр., а его потребление в стране по сравнению с предыдущим годом возросло на 1,6%.

Поддержку рынку оказали еще и ожидания дополнительного сокращения поставок нефти странами ОПЕК. Напомним, что 15 марта в Вене состоится совещание министров нефти стран картеля.

Лучшие варианты образования заграницей Дополнительный заработок на криптовалютах Покупка мешковины для любых целей Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Большой ассортимент брендовых женских пуховиков

Лента новостей