Нефть в мире подешевела более чем на 5 долл.

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 5 ноября 2008 г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 61,87 (-4,57) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 65,30 (-5,23) долл./барр.

Основной причиной снижения цен стали выборы в США. Кроме того, накануне Минэнергетики США опубликовало доклад, в котором отмечается, что коммерческие запасы сырой нефти в США с 24 по 31 октября 2008 г. не изменились и по-прежнему составляют 311,9 млн барр.

Также давление на нефтяные фьючерсы оказывал растущий на мировых рынках доллар.

Заметим, что американские биржи обвалились сегодня более чем на 5% после завершения президентской избирательной кампании. Так, индекс NASDAQ упал на 5,53% и составил 1681,64 пункта, а индекс DJIA упал на 5,09% и составил 9135,53 пункта.

На открытии кинозала в Жуковке показали «Прибытие поезда» Из-за праздника Ураза-байрам многие челябинцы опоздали на работу В Брянске сняли на видео драку цыганок «Заморозить» тарифы на электроэнергию предлагает «ОПОРА России» Брянские полицейские ищут свидетелей крупного ДТП в Супонево

Лента новостей