Неизвестные напали на две синагоги

Сразу два нападения на синагоги было зарегистрировано в России за минувшие сутки. Неизвестные злоумышленники атаковали культовые здания, расположенные в Хабаровске и Астрахани.
По информации УВД Хабаровского края, нападение на местную синагогу было совершено минувшей ночью. Четверо неизвестных закидали здание камнями, в результате чего оказались разбиты окна и стеклянная дверь. Пострадавших при инциденте нет.
Милицию на место происшествия вызвали охранники. В настоящее время проводится расследование, нападавшие пока не найдены. Необходимо отметить, что это уже не первый случай нападения на синагогу в Хабаровске - несколько месяцев назад в здание были брошены бутылки с зажигательной смесью. Тогда также обошлось без пожара и пострадавших.
В Астрахани неизвестный преступник предпринял попытку поджечь дверь синагоги, расположенной на улице Бабушкина в Кировском районе города. Однако дежуривший там охранник потушил дверь и вызвал милицию.
Кировский РОВД Астрахани с согласия прокурора района возбудил уголовное дело по факту попытки поджога, передает РИА "Новости". В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные действия с целью установления лиц, причастных к совершению данного преступления.

Систему подачи кислорода починили на МКС Одна из самых больших тайн Солнца теперь близка к разгадке (видео) Во вторник в Брянске ожидается дождь с грозой Как выбрать тыкву, объяснили в Роскачестве Этническая напряженность в мире, мнение эксперта

Лента новостей