02.10.2020 21:32

Незаконно заработал 900 миллионов рублей. В Челябинске будут судить экс-депутата Заксобрания области

Незаконно заработал 900 миллионов рублей. В Челябинске будут судить экс-депутата Заксобрания области

За незаконную предпринимательскую деятельность и получение дохода в размере около 900 миллионов рублей будут судить члена предыдущего созыва Заксобрания, генерального директора компании «Тепловые электрические сети и системы» Владимира Чебыкина.

По версии следствия, мужчина, являясь гендиректором ООО «ТЭСиС» незаконно «эксплуатировал 27 опасных производственных объектов III класса опасности – сетей газопотребления и систем теплоснабжения в Челябинске и области». Лицензии на эксплуатацию у обвиняемого не было. Зато доход он получил большой – почти 900 миллионов рублей.

Чебыкину грозит до пяти лет лишения свободы по пункту «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса.

Напомним, уголовное дело о мошенничестве со стороны компании «ТЭСиС» возбудили еще весной 2018 года. Следователи подозревали, что в 2016-2017 годах руководители предприятия похитили средства бюджетных организаций, принимаю плату по завышенным тарифам. Осенью прошлого года к Чебыкину даже приходили с обыском. Несмотря на все это, подозреваемый продолжал быть депутатом Законодательного собрания, пока не состоялись выборы.

Источник

Сонный паралич медики считают безопасным «Золотое правило» успешного политика: конец выборов – это первый день новой избирательной кампании, уверен политтехнолог Святов 98 новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Челябинской области Кому Пугачева помогла сделать карьеру Медведев назвал крайний срок для решения вопроса по ценам на бензин

Лента новостей