12.09.2017 20:55

Нижний Уфалей, Карабаш, Троицк. Копейск, Локомотивный. Кто еще не готов к отопительному сезону?

Нижний Уфалей, Карабаш, Троицк. Копейск, Локомотивный. Кто еще не готов к отопительному сезону?

Как сообщает пресс-служба Правительства области, все проверки готовности систем теплоснабжения должны быть завершены до 15 сентября. Так распорядился глава региона.

К подаче тепла подготовлено 77,8 из 81,3 миллиона квадратных метров жилья (96%), 4 880 километров тепловых сетей (93%) и 9 950 километров водопроводных сетей (95%). К работе полностью готовы 737 из 815 котельных, отапливающих жилые дома и социальные объекты. До конца сентября управлением Ростехнадзора будут проводиться внеплановые проверки теплоснабжающих организаций. На контроле областных властей остаются работы на трех крупных объектах – это котельная ОАО «Уфалейникель» в Нижнем Уфалее, которая в связи с банкротством предприятия-собственника передана в аренду МУП «Энергетик»; котельная в Троицке (ее запуск запланирован до конца 2017 года), а также новая котельная в поселке Межозерный Верхнеуральского района. Кроме того, беспокойство вызывает положение дел в Карабаше, Копейске, Локомотивном, сообщил министр строительства и инфраструктуры области Виктор Тупикин.

Продолжается замена неэффективных котельных. основной проблемой в период подготовки к началу отопительного сезона остается задолженность предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы. Несмотря на то что за последние 5 месяцев, она постепенно снижается, уровень на начало сентября остается значительным – свыше двух миллиардов рублей. Основная сумма задолженности – перед ООО «Новатэк-Челябинске» (свыше одного миллиарда рублей) и перед ПАО «Челябэнергосбыт» (порядка 888 миллионов рублей). Основной причиной скопившейся задолженности являются долги населения за жилищно-коммунальные услуги. Самая большая сумма образовалась в Локомотивном городском округе.

Источник

Интересные места уютной и красивой Феодосии Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Получение прибыли от покупок Игровые автоматы Azino777: онлайн или вживую? Казино Вулкан 777 поможет разбогатеть

Лента новостей