НКРЭ установила льготные цены на газ для химпредприятий

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики до конца 2009 г. установила льготную цену на газ в размере 1,584 тыс. грн за 1 тыс. куб. м. (без НДС) для украинских химпредприятий – производителей азотных минеральных удобрений. Такое решение принято сегодня на заседании комиссии, сообщили РБК-Украина в НКРЭ.

Инициатором снижения цен для ОАО "Ровноазот", ЗАО "Азот" (Черкассы), ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот", ОАО "Днепроазот" (г.Днепродзержинск) и ОАО "Концерн "Стирол" (г.Горловка) выступило Минпромполитики, которое внесло предложение о снижении цены до 205 долл./1000 куб. м (без НДС).

Напомним, что 29 января НКРЭ утвердила граничную цену на природный газ для промпотребителей в 2020,25 грн за 1 тыс. куб. м (без учета НДС и целевой надбавки). Для предприятий горно-металлургического и химического комплекса стоимость газа составила 1899,25 грн. за тыс. куб. м. Тариф не учитывает НДС, целевую надбавку, тарифы на транспортировку газа, а также затраты НАК "Нафтогаз Украины" на его реализацию. Представители химических предприятий заявили об убыточности производства после утверждения новой цены газа в январе.

Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Игры на рубли и доллары фанатам экстрима

Лента новостей