22.05.2020 13:02

Новый закон защитит предпринимателей России от давления следствия

Новый закон защитит предпринимателей России от давления следствия

Инициативу проявило Законодательное собрание Ленинградской области.

Предпринимателей в России часто обвиняют по статье о мошенничестве, и следователи пытаются представить дело так, будто речь идет об обычной уголовной афере.

Как ожидается, новый закон защитит предпринимателей от давления следствия. Не должно быть такого, что расследование уголовного дела парализует работу предприятия. А такое случалось часто, когда следствие изымало всю документацию, компьютеры.

Ранее российский закон запретил держать в СИЗО обвиняемых в экономических преступлениях. В прошлом году в статью Уголовно-процессуального колекса «Заключение под стражу» внесли поправку, уточняющую, кого считать предпринимателем и соответственно нельзя арестовывать. Это было необходимо сделать, потому что некоторые следователи все еще отправляли в СИЗО предпринимателей даже после введения фактического запрета на это. Теперь правовая неопределенность устранена.

В Заксобрании Ленинградской области отмечают, что с помощью нового закона хотят улучшить инвестиционный климат в России.

Как показывает практика, лишь немногие уголовные дела, возбужденные по экономическим статьям, доходят до суда. Однако немало предприятий в России в результате действий недобросовестных следователей было разрушено.

Пока единичны случаи, когда силовики ответили за незаконное привлечение к уголовной ответственности. На всю страну за год было лишь два таких случая. За незаконное возбуждение уголовных дел на предпринимателей приговоров не было вовсе. А надо бы. Тем более сейчас, когда экономика России переживает такой сильнейший удар.

Источник

Лифты запускают в обрушенном доме Магнитогорска Чьи тайники находят американцы под капотами автомобилей Обмен Bitcoin на наличные в гривне, евро или USD СМИ узнали о планах Порошенко в случае проигрыша на выборах В Бежицком районе Брянска вспыхнул дачный дом

Лента новостей