14.01.2019 5:03

О росте продуктовых цен на 8% предупреждает «РусПродСоюз»

О росте продуктовых цен на 8% предупреждает «РусПродСоюз»

Такое скорое развитие событий на продовольственном рынке России прогнозирует Дмитрий Востриков, один из руководителей Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «РусПродСоюз».

В интервью агентству РИА «Новости» он объяснил это повышением размера НДС и другими факторами, которые в совокупности влияют на ценообразование. Например, двухпроцентный рост налога на добавленную стоимость влечет за собой увеличение себестоимости продукции как минимум на 4 процента, а максимум - на 12%, поскольку эти 2% НДС скажутся на стоимости и сырья, и оборудования, и упаковки.

Востриков также напомнил, что в конце 2018 года Банк России повысил ключевую ставку рефинансирования, а, значит, цена коммерческих кредитов, которыми пользуются производители продуктов, тоже поднимется.

Окончательного изменения ценников покупателям надо ожидать к марту, когда выяснятся затраты компаний на логистику - тоже выросшие, поскольку тарифы на бензин неизбежно повысятся после окончания срока договоренности правительства страны с топливными компаниями.

Источник

Николай Сандаков сказал последнее слово Стрелку часов судного дня остановили в 120 секундах до конца света ДТП с микроавтобусом: 2 погибших и 5 пострадавших 18 находившихся в розыске таксистов задержали в Москве Террористы-смертники в Шри-Ланке оказались родственниками

Лента новостей