25.07.2018 19:35

Обезболивать стоматологи должны бесплатно: чего не знают пациенты

Обезболивать стоматологи должны бесплатно: чего не знают пациенты

Оказалось, что на копеечные препараты стоматологи накручивают цены, равные 100-кратной стоимости самого обезболивающего лекарства.

С жителя Челябинска в Ленинском районе умудрились взять оплату даже за бесплатное лекарство. В практике стоматологи часто используют для обезболивания полости рта препарат «лидокоин». Но он может быть кому-то противопоказан. Тогда врач может использовать более дорогой препарат, который называется «ультракаин». За укол «лидокаина» медики с человека, обратившегося за стоматологической помощью по полису ОМС, не имеют права брать деньги. Если же пациенту противопоказан «лидокоин», то обезболивание полости рта производится «ультракаином». Но и в этом случае плата также не должна браться с пациента.

Если же пациент настаивает на применении более комфортного «ультракаина», он должен оплатить лишь стоимость лекарства. Ампула «ультракаина» на государственном уровне стоит 50-60 рублей. Антимонопольщики же выяснили, что в поликлинике за этот препарат берут от 200 до 400 рублей.

Челябинское УФАС собирается провести опрос среди горожан о взимании платы за оказание услуги местной анестезии с применением лекарственных препарата «ультракаин». Данный опрос появится на сайте Челябинского УФАС. Сотрудники управления ждут активности горожан, чтобы выявить поликлиники города, где с челябинцев берут плату там, где этого быть не должно по полису ОМС.

Источник

Брянская девушка предпочла загорать без нижней части купальника Последствия землетрясения? Дубровский дал поручение разобраться с видеообращением жителей Катав-Ивановска Американка оказалась единственной пассажиркой самолета на 156 мест Возрожденный фотоаппарат «Зенит М» распродали по предзаказам Сумку из собственной ноги решила пошить жительница Великобритании

Лента новостей