20.03.2019 11:12

Очередной закон Путина и «Единой России» направлен против россиян

Очередной закон Путина и «Единой России» направлен против россиян

Как уже выяснилось, согласно закона мужчины старше 60 лет и женщины от 55 лет смогут получать алименты от детей и бывших супругов.

Исходя из этого, россияне пришли к выводу, что такое решение Путина и «Ядра» может поссорить семьи:

Первое. Родители предпенсионного возраста могут потребовать от своих детей алименты. В то время как эти же дети в среднем по России получают зарплату в 30 тысяч рублей (реальные доходы, а не те, которые предоставляют власти), имеют ипотеку (наверное, каждый второй), кредиты (без них никак), и детей. Не считая, бешенных счетов по ЖКХ, цен на продукты и многое другое, что повысилось и стало дороже с января 2019 года, к примеру. При этом в основном в таких семьях работает один родитель, а второй - в декрете.

Второе. Закон касается не только родителей, но и ближайших родственников и супругов, даже бывших. Ну кто захочет, сводя концы с концами, платить бывшим мужьям или женам. Никто, но он теперь обязан!

Второй повод для возмущения - государство перекладывает бремя «со своих плеч» на граждан, мол сами выкарабкивайтесь. Но у власти есть весомый аргумент в виде Семейного кодекса, который давно гласит, что дети обязаны нести ответственность за своих родителей. Тем самым власть, как бы защищается, говоря, что новый закон – это лишь приписка к действующей статье Кодекса. То есть, сначала подняли пенсионный возраст, а теперь подгоняем под него все действующие ранее положения и законы.

Предлагая и принимая законы, наши действующие власти, в лице Путина и «Единой России», не подумали, как в таких условиях будет выживать простой народ.

Но хотя бы прописали , что не все имеют право на алименты (так сказать смягчили силу нападок россиян).

А кто имеет? Правом на получение алиментных выплат будут обладать те, кто признан нетрудоспособным. А сумму и порядок выплат будет принимать суд, если нет мирной договоренности.

Источник

Нескорая помощь. Южноуральцы назвали главные проблемы здравоохранения Ледяная горка из фекалий стала приметой зимы в Амурской области В Брянске на улице Флотской столкнулись Ford и УАЗ Путин поручил следить за зарплатой учителей Книга в метро – лучший товарищ. По сей день

Лента новостей