Охрана забила до смерти заключенных

Охрана забила до смерти заключенныхОхрана забила до смерти заключенныхВ исправительной колонии к четверым осужденным, напавшим на конвоиров, были применены спецсредства. В результате этого они скончались.

Как сообщает прокуратура Челябинской области, 30 мая в транзитно-пересыльный пункт исправительного учреждения прибыли четверо осужденных, приговоренных к различным срокам лишения свободы за "совершение преступлений корыстной направленности, в том числе сопряженных с насилием над потерпевшими, а также связанных с незаконным оборотом наркотических средств".

"В пути следования в спецвагоне осужденные вели себя агрессивно и вызывающе. По прибытии в исправительное учреждение продолжали свои противоправные действия. Во время нахождения в камере привели в негодность имущество и внешний вид помещения", - говорится в сообщении.

Утром 31 мая осужденные во время проведения прогулки совершили нападение на сотрудников администрации. Пятерым сотрудникам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе переломы, сотрясение головного мозга и резаные раны.

"В результате к нарушителям были применены спецсредства ПР-73, БР (резиновые палки). К вечеру состояние их здоровья ухудшилось, все четверо скончались", - сообщает прокуратура. В настоящее время по факту смерти осужденных возбуждено уголовное дело.

Путин наградил чиновников, которых избили Кокорин и Мамаев Депутат от Челябинской области Ямпольская заступилась за пенсии балетных и трубачей «Я член «Единой России», - кричала депутатка в центре Москвы. Перед этим задержали ее мужа-единоросса Пожароопасный сезон этого года на Брянщине завершен В Клинцах огнеборцы более часа тушили постройку

Лента новостей