Оказавшиеся под завалами новозеландские шахтеры объявлены погибшими

Оказавшиеся под завалами новозеландские шахтеры объявлены погибшимиОказавшиеся под завалами новозеландские шахтеры объявлены погибшимиПредставители полиции Новой Зеландии заявили, что все 29 горняков, заблокированных в угольной шахте в результате взрыва 19 ноября, по всей видимости, мертвы.

Это заявление было сделано после того, как в шахте "Пайк ривер" произошёл второй взрыв. "Мы считаем, что в живых не осталось никого", – заявил глава новозеландской полиции Гэри Ноулс.

С момента поступления сообщений о взрыве контакт с запертыми под землёй горняками установить так и не удалось. Среди них – 24 новозеландца, два австралийца, два британца и один гражданин ЮАР.

По словам Ноулса, второй взрыв произошёл под землёй в среду после полудня по новозеландскому времени. Для поиска шахтёров было задействовано несколько роботов; один из них вышел из строя, и ему на смену во вторник под землю был отправлен второй.

Спасатели в шахту не спускались, поскольку, как заявляли в правоохранительных органах Новой Зеландии, было неясно, насколько опасен этот шаг. Сообщалось, что проведение спасательной операции осложнял опасный уровень метана и угарного газа в шахте.

Первый взрыв, по всей видимости, произошёл как раз из-за скопления легковоспламеняющегося газа. Из тех, кто был в тот момент под землёй, пятерым горнякам удалось выбраться на поверхность через спасательные тоннели.

Как известно, мощный взрыв произошёл 19 ноября на шахте, находящейся в 50-ти километрах от новозеландского города Греймаут. В результате чего, под завалами были заблокированы 29 горняков.

Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Круизы на любой вкус и кошелёк Google запустил специальный проект ко Дню Киева Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов

Лента новостей