25.12.2020 20:02

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Сергей Сопчук

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Сергей Сопчук

Сопчук родился в 1964 году в Уссурийске.

В 80-х годах в Приморском сельскохозяйственном институте он получил высшее образование по специальности «инженер-механик».

Поначалу будущий депутат работал старшим механиком, управляющим, главным инженером совхоза.

В начале 90-х годов Сопчук создал и возглавил предприятия «Фаворит». И тогда же впервые пришел в политику.

В начале 90-х Сергей стал депутатом Октябрьского райсовета народных депутатов. В 1997-2001 годах он дорос до уровня депутата Думы Приморского края.

В 2000-2002 годах Сопчук был главой Октябрьского района. И параллельно снова избрался в депутаты Законодательного собрания Приморского края.

Карьера шла по нарастающей. С 2002 по 2006 год Сопчук был уже председателем Законодательного собрания края. В 2007 году его назначили на должность первого вице-губернатора Приморского края. В 2008 году на него случилось покушение, о причинах которого в официальной биографии данных нет. В том же году Сопчук вернулся в бизнес: в ЗАО «Фаворит-сервис» он занял должность гендиректора.

В 2011 году Сопчук снова избрался депутатом Заксобрания Приморского края. А в 2016 году уже стал депутатом Госдумы. Он работает в комитете по транспорту и строительству. Доход депутата Сопчука за 2019 год составил 12 732 884 рубля.

Почему в 2018 году Сопчук голосовал за повышение пенсионного возраста в России? Видимо, прежде всего в силу партийной дисциплины. Поскольку решение было принято главным образом за счет голосов единороссов в Думе.

2020 год стал неудачным для Сопчука. Генпрокуратура потребовала изъять у него часть рудника в Приморье. Ранее депутата обвинили в попытке шантажа прокуратуры. 8 марта судья Советского райсуда Рона Сопчук (жена депутата) пыталась вручить представителю Генпрокуратуры букет цветов со словами «Я пришла поздравить вас с Международным женским днем». Закончилась история лишением Роны Сопчук статуса судьи. Впрочем, формально она ушла в отставку добровольно.

Источник

Арестованный сжег свое уголовное дело прямо в камере Неизвестный объект взорвался в небе над Челябинском Еще один праздничный выходной добавят весной в России Реклама магазина «Первый кеговый» признана незаконной В России продолжают переименовывать аэропорты

Лента новостей