22.08.2019 9:33

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Наталия Пилюс

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Наталия Пилюс

Она родилась в 1953 году в городе Лебедин (Сумская область Украины). Наталия окончила Санкт-Петербургский госуниверситет по специальности «Правоведение». Позднее получила второе высшее образование в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России по курсу «Школа кадрового менеджмента».

Работать Налаия начала в 1971 году корректором в военной части в Эстонии. Получив юридическое образование, пошла в адвокатуру. И была адвокатом до 2000 года. После чего сменила профиль деятельности и работала вице-президентом по работе с персоналом тульского ЗАО «Автошина». Потом опять сменила место работы (но уже в рамках прежней сферы) и трудилась вице-президентом по кадровой, внешней и социальной политике ООО «Объединенной химической компании «Щекиноазот» в поселке Первомайский Щекинского района Тульской области.

И наконец Пилюс пришла во власть. с 2005 года она почти 10 лет была главой муниципального образования Щекинский район, председателем Собрания представителей муниципального образования Щекинский район в городе Щекино (Тульская яобласть). С того же 2005 года Пилюс возглавляла местное отделение партии «Единая Россия». Потом вошла в президиум Тульского регионального совета партии.

В 2014 году Наталия избралась в Тульскую областную думу. А уже в 2016 году она пошла в Госдуму. Разумеется, от той же партии «Единая Россия». Правда, сразу вакансии ей не досталось. Мандат депутата освободился для нее в марте 2017 года, когда одного из единороссов назначили врио губернатора Рязанской области.

В Думе Пилюс работает в комитете по культуре. Ее доход за 2018 год составил кругленькую сумму - 9 247 236 рублей. что заметно больше среднестатистического дохода депутатов Госдумы.

Источник

Под Брянском мотоциклист врезался в иномарку Впервые в России: в «суровом Челябинске» полиция ищет оскорбителя геев в соцсети Бывшего брянского губернатора Денина пытаются втянуть в политику Губернатор Брянской области выразил соболезнования семьям погибших в ДТП под Унечей 20-летний парень погиб, упав с водонапорной башни

Лента новостей