03.07.2019 6:46

«Они погибли за опасную галлюцинацию. За горячечный военный бред» - Шендерович высказался о трагедии с подводниками

«Они погибли за опасную галлюцинацию. За горячечный военный бред» - Шендерович высказался о трагедии с подводниками

Шендерович уверен, что все человеческие смерти в России во времена Путина – это цена «путинских понтов». А расплата началась с трагедии «Курска».

Под «пейзажами» ведущий называет достижения в космической сфере, сравнивая Илона Маска с Рогозиным, ВВП России в сравнении с ВВП стран НАТО, экономику, научные достижения и так далее.

По мнению Шендеровича, эти противостояния – «горячка» фантазий о сверхдержаве:

Писатель вспомнил в подтверждение своих слов, что Путин как лидер «начинался» с военного пиара - с полета на истребителе, с позирования на палубе военного корабля в барашковой шапочке, с трагедии «Курска», со срочно объявленных учений на непригодной технике.

Шендерович также уверен, что «Исследователь дна», подводная лодка, должна была в час «Ч» «накрыть медным тазом мировой интернет и парализовать коммутацию противника».

Напомним, 1 июля в подводной лодке, выполнявшей задание Минобороны России, произошел пожар. Ценой своей жизни его потушил экипаж корабля. Погибли 14 моряков, из них семеро капитаны первого ранга, двое – Герои России.

Все еще нет точных данных, где это случилось и какие именно исследования проводили моряки.

Для справки:

Трагедия с подлодкой «Курск» случилась 12 августа 2000 года в Баренцевом море, в 175 км от Североморска. В этот день крейсер «Петр Великий» в ходе учений условно атаковал крылатой ракетой «Гранит» эскадру. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту подлодки, погибли. Это одна из крупнейших трагедий в послевоенной истории отечественного подводного флота.

Президент Путин закончил отпуск в Сочи лишь через пять дней после происшествия — 17 августа. Позднее на вопрос американского Ларри Кинга о том, что произошло с подлодкой, Путин с улыбкой ответил: «Она утонула».

2 сентября 2000 года тележурналист Сергей Доренко посвятил авторскую программу гибели подводной лодки «Курск», в которой указал места, где президент Путин солгал о катастрофе и о спасательной операции. После программы Доренко был уволен с телеканала ОРТ[, а программу сняли с эфира.

В 2018 году в интервью «РИА Новости» Владимир Путин сказал, что ему не сообщали подробности учений, проходивших в Баренцевом море, а лишь доложили о потере лодки.

По официальной версии, причиной взрыва в подлодке стала утечка компонентов топлива торпеды.

Источник

Лолита Милявская призналась в том, что принимала наркотики и сидела «на стакане» Подозреваемые в поджоге автомобиля в Металлургическом районе задержаны В Брянске на Калинина иномарка сбила двух женщин Изломы судьбы «уходящей натуры» Леонида Оболенского Ройзман – достойный кандидат в президенты России, считает популярный блогер и комик Данила Поперечный

Лента новостей