Опальный экс вице-губернатор Сандаков призвал перенести заводы из Челябинска

Опальный экс вице-губернатор Сандаков призвал перенести заводы из Челябинска

Экс-заместитель главы региона Николай Сандаков опубликовал в социальных сетях экологическое обращение к населению. В письме он утверждает, что ухудшение обстановки в Челябинске связано со все нарастающей погоней промышленников за сверхприбылями.

«Если в ближайшее время не будет принято и объявлено политического решения о переносе производств главных загрязнителей за черту города, то в перспективе 10 лет Челябинск деградирует до третьесортного города с населением в 500-700 тысяч человек, низкого социального, культурного и образовательного уровня».

Судя по другой публикации, в Facebook, Сандаков вступил в открытое экологическое противостояние с главой региона.

«Нужна политическая воля и мужская смелость, конечно. Они у того Дубровского, которого я знал в 2014 году, были, но теперь, судя по вчерашней пресс конференции, он пребывает в кем-то сформированном мире, далеком от реальности. Губернатору кто-нибудь может рассказать правду»?

Впрочем, сам Борис Дубровский в рамках прошедшей итоговой пресс-конференции утверждал, что переносы основных заводов в обозримом будущем не возможны. Хотя, некоторые предприятия, вроде «Коксохима», можно было бы вынести за черту города.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Лучшие университеты за границей Меч Короля Артура онлайн Качественная и сравнительно дешёвая одежда Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству

Лента новостей