ОПЕК отказалась от снижения объемов добычи нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на конференции в Вене приняла решение не снижать объемы добычи "черного золота". Как сообщили представители ОПЕК, следующее заседание состоится 28 мая с.г., передает Associated Press.

Напомним, главной темой повестки дня заседания ОПЕК был вопрос об очередном сокращении объемов добычи нефти государствами - членами организации. Перед началом конференции в Вене вице-премьер России Игорь Сечин заявил, что РФ сократит экспорт за счет увеличения внутреннего потребления.

США неоднократно заявляли о негативных последствиях для мировой экономики в случае снижения объемов добычи нефти.

Некоторые члены ОПЕК призывали сократить добычу нефти из-за резкого снижения ее цены.

Мировая цена на нефть с июля прошлого года упала с рекордной отметки в 147 долл. за баррель до нынешнего уровня около 45 долл. С сентября прошлого года ОПЕК уменьшил суточную экспортную квоту на 4,2 млн баррелей в сутки, но экспорт уменьшился только на 80% от этого объема.

12 стран-членов ОПЕК поставляют около 40% мирового объема потребления нефти.

Крупнейший экспортер нефти в мире - Саудовская Аравия, является крупнейшим региональным партнером и союзником США.

Лучшие депозитные вклады Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте

Лента новостей