29.09.2017 17:55

Опять власть меняется: Касли повторно остались без главы

Опять власть меняется: Касли повторно остались без главы

Уход Васениной связывают с произошедшим финансовым коллапсом, у муниципалитета миллионные долги по линии ЖКХ, которые нечем платить. На данный момент город Касли фактически банкрот.

Существуют и юридические проблемы. Заместитель главы Каслей Вячеслав Горобец через суд оспорил решение конкурсной комиссии о его не допуске к финалу выборов. Суд признал решение незаконным. Члены комиссии подали встречную жалобу на решение суда по иску Горобца.

Кроме того, Екатерину Васенину обвинили в нарушении федерального закона об организации местного самоуправления, якобы заняв пост главы, она не вышла из состава городского собрания депутатов.

Решением 10 из 12 парламентариев Васенина продолжит руководить городом, но в статусе исполняющей обязанности - до проведения новых выборов на должность градоначальника.

Екатерина Васенина заявила, что вновь выдвинет свою кандидатуру на пост главы, но уже на предстоящих выборах.

Источник

Дмитрий Медведев в день акции оппозиции разместил фото с горящими фонарями  Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Вячеслав Лысаков, защищавший владельцев американских автомобилей В Мглинском районе огонь охватил частную баню Впервые за 25 лет: пенсионный возраст вынесут на референдум. ЦИК одобрил Когда в Челябинске пойдет настоящий снег?

Лента новостей