29.09.2017 17:55

Опять власть меняется: Касли повторно остались без главы

Опять власть меняется: Касли повторно остались без главы

Уход Васениной связывают с произошедшим финансовым коллапсом, у муниципалитета миллионные долги по линии ЖКХ, которые нечем платить. На данный момент город Касли фактически банкрот.

Существуют и юридические проблемы. Заместитель главы Каслей Вячеслав Горобец через суд оспорил решение конкурсной комиссии о его не допуске к финалу выборов. Суд признал решение незаконным. Члены комиссии подали встречную жалобу на решение суда по иску Горобца.

Кроме того, Екатерину Васенину обвинили в нарушении федерального закона об организации местного самоуправления, якобы заняв пост главы, она не вышла из состава городского собрания депутатов.

Решением 10 из 12 парламентариев Васенина продолжит руководить городом, но в статусе исполняющей обязанности - до проведения новых выборов на должность градоначальника.

Екатерина Васенина заявила, что вновь выдвинет свою кандидатуру на пост главы, но уже на предстоящих выборах.

Источник

Лукашенко исключил возможность вступления Белоруссии в Россию Варламов показал, как сделать Челябинск удобным для людей Около 60 миллионов рублей получит Челябинская область на строительство новых школ Трагически погиб брянский художник Владимир Крылов Продолжение «Аватара» выйдет на экраны на год позднее обещанного

Лента новостей