19.09.2018 0:35

Останки погибших летчиков подняли на борт российских кораблей

Останки погибших летчиков подняли на борт российских кораблей

Отправленнная к месту падения экспедиция в составе восьми кораблей использовала для подводного поиска навигационное и гидроакустическое оборудование. Были задействованы также дистанционно управляемые подводные аппараты. Они способны работать на глубине до двух с половиной километров. Карта глубин Средиземного моря в районе сирийской провинции Латакия показывает доступные глубины в 27 километрах от берега, куда рухнул самолет. Погодные условия также не препятствовали работе экспедиции.

Во время поисковой экспедиции состоялся телефонный разговор президента Путина с премьер-министром Израиля Нетаньяху, в ходе которого Владимир Путин подчеркнул, что действия израильских военно-воздушных сил нарушают суверенитет Сирии, а двусторонние договоренности Израиля и России о предотвращении опасных ситуаций не были соблюдены израильской стороной.

После трагического инцидента Россия наверняка предпримет новые усилия по модернизации сирийских ПВО.

Источник

Жизнь русского специалиста в Германии. Личный опыт. Часть 4 В жутком ДТП под Брянском на месте погиб 50-летний мужчина Брянского губернатора наградили за укрепление отношений с Белоруссией Аэропорт «Брянск» должен преобразиться к 2022 году В Советском районе Брянска горел гараж

Лента новостей