19.09.2018 0:35

Останки погибших летчиков подняли на борт российских кораблей

Останки погибших летчиков подняли на борт российских кораблей

Отправленнная к месту падения экспедиция в составе восьми кораблей использовала для подводного поиска навигационное и гидроакустическое оборудование. Были задействованы также дистанционно управляемые подводные аппараты. Они способны работать на глубине до двух с половиной километров. Карта глубин Средиземного моря в районе сирийской провинции Латакия показывает доступные глубины в 27 километрах от берега, куда рухнул самолет. Погодные условия также не препятствовали работе экспедиции.

Во время поисковой экспедиции состоялся телефонный разговор президента Путина с премьер-министром Израиля Нетаньяху, в ходе которого Владимир Путин подчеркнул, что действия израильских военно-воздушных сил нарушают суверенитет Сирии, а двусторонние договоренности Израиля и России о предотвращении опасных ситуаций не были соблюдены израильской стороной.

После трагического инцидента Россия наверняка предпримет новые усилия по модернизации сирийских ПВО.

Источник

Трехметровые двуногие крокодилы передвигались почти людской походкой 30 градусов мороза в ночь на воскресенье ожидается в Челябинской области Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Акции протеста в поддержку Навального на Дальнем Востоке начались одновременно с посланием Путина В Белоруссии выступили против российских телеканалов

Лента новостей