20.11.2019 18:13

Новый тип лекарства от мигрени прошел испытания

Новый тип лекарства от мигрени прошел испытания

Препарат Ubrogepant прошел крупномасштабное клиническое испытание, доказав, что может безопасно работать там, где другие лекарства не справляются.

Исследователи обнаружили, что он может остановить тяжелую мигрень с меньшим риском, чем другие препараты.

Изнурительная мигрень - это больше, чем просто сильная головная боль, и врачам гораздо труднее ее лечить. Когда дело доходит до эффективного и безопасного лечения, в некоторых тяжелых случаях варианты ограничены и могут даже ухудшить ситуацию.

С 1990-х годов триптаны остаются самым популярным классом лекарств от мигрени, но они, уменьшая боль и воспаление, сужают кровеносные сосуды. В результате эти препараты небезопасны для людей с высоким риском сердечных заболеваний или инсульта.

Механизм действия уброгепанта может сделать его вариантом для людей, которые не реагируют на доступные в настоящее время лекарства.

Сейчас препарат проходит дальнейшие исследования для оценки долгосрочной безопасности.

Источник

Полеты через Москву разнесут коронавирус по всей России? В Москве из реки всплыло тело президента компании Global Safe Group Полиция разыскивает скрывшегося после смертельного наезда водителя Умер Михаил Ненашев, при котором советское телевидение стало меняться Хотели наказать Путина, а наказали врачей 

Лента новостей