19.09.2017 21:25

Падающие в автобусах брянцы стали головной болью блюстителей порядка

Падающие в автобусах брянцы стали головной болью блюстителей порядка

Сотрудники Госавтоинспекции Брянска обеспокоены: в последнее время регулярно появляется информация о пассажирах, которые получают травмы в салонах автобусов и троллейбусов, сообщает пресс-служба городского отдела ГИБДД.

Падающие в автобусах брянцы стали головной болью блюстителей порядка

Гость из Украины испытал прелести езды в брянских маршрутках

В связи с этим автоинспекторы беседуют на конечных остановках с водителями маршруток, автобусов и троллейбусов о безопасности перевозок. С учетом того, что чаще всего падают престарелые люди, 19 сентября в областном центре прошла акция «Пожилой пассажир», в рамках которой в салонах общественного транспорта блюстители дорожного порядка вручили памятки с рекомендациями по безопасности при поездках.

Госавтоинпекция сообщает, что с начала года в Брянске 32 человека получили травмы в автобусах и троллейбусах. Одной из причин увеличения травм можно назвать человеческий фактор: водители зачастую совершают резкие маневры, либо из-за спешки или невнимательности на остановках, при посадке и высадке пассажиров. Бывает, что и нога соскочила с педали тормоза или пешеход неожиданно выскочил на проезжую часть.

Падающие в автобусах брянцы стали головной болью блюстителей порядка

Резкие маневры маршрутчика привели жительницу Брянска в травмпункт

Кроме того, сами пассажиры зачастую ведут себя не должным образом. Хотя существуют правила поведения пассажиров в транспорте, и их необходимо соблюдать. Самые частые нарушения происходят, когда войдя в автобус, пассажир начинает долго искать в сумке деньги за проезд. Потом, вместо того, чтобы держаться за поручни, пытается передать их водителю. Словом, оказывается не готов к экстренной остановке.

«Всегда надо помнить о том, что экстренное торможение автобусов или троллейбусов, может привести к травмам, причем достаточно серьезным. В группе риска пожилые люди, особенно женщины, и маленькие дети. В случае падения в салоне пассажир в первую очередь должен обратиться либо к кондуктору, либо к водителю, вызвать скорую помощь и дождаться сотрудников Госавтоинспекции, чтобы зафиксировать факт падения», — отметили в пресс-службе ОГИБДД по Брянску.

Падающие в автобусах брянцы стали головной болью блюстителей порядкаПадающие в автобусах брянцы стали головной болью блюстителей порядкаПадающие в автобусах брянцы стали головной болью блюстителей порядкаПадающие в автобусах брянцы стали головной болью блюстителей порядкаПадающие в автобусах брянцы стали головной болью блюстителей порядка

Источник

Для получения пенсии 28-летний чиновник добавил к своему возрасту 34 года «Дед Мороз» скончался от сердечного приступа на детском утреннике На антитеррористическую защищенность брянского образования направят 93,5 миллиона рублей «Первую партию вакцины от коронавируса выпустят через две недели», заявил глава Минздрава Пропавшую девочку нашли в Коркино

Лента новостей