Парашютист выжил после падения с высоты 3000 м

Невероятно повезло британскому парашютисту, которому удалось остаться в живых после того, как его парашют не раскрылся во время прыжка с высоты 3000 метров, сообщают британские СМИ.

Инцидент произошел в городке Уитчерч (графство Шропшир), когда 40-летний Пол Льюис выпрыгнул из самолета и упал на крышу ангара, пролетев без парашюта 3 км. К всеобщему удивлению, мужчина получил только повреждения головы и шеи, но остался в живых и был на вертолете доставлен в ближайший госпиталь.

Этот невероятный случай произошел в минувшую пятницу, когда П.Льюис, оператор-фрилансер, снимал тандемный прыжок членов парашютного центра. По словам очевидцев, основной парашют мужчины не раскрылся, а запасной, раскрывшийся спустя некоторое время, был в очень плохом состоянии.

В парашютном центре мужчину называют счастливчиком и желают ему скорейшего выздоровления. В том, что мужчина скоро поправится, у врачей нет сомнения.

П.Льюис не первый парашютист, которому удалось выжить после падения с большой высоты. В 2007 г. профессиональный парашютист Майкл Холмс выжил, пролетев 3600 м. Тогда не раскрылся ни главный, ни запасной парашют. По словам М.Холмса, смягчило его падение дерево, на которое он приземлился, проколов легкое и разбив лодыжку. Однако человеком, который пролетел самую большую дистанцию без парашюта и выжил, является стюардесса Весна Вулович, которая в 1972 году в возрасте 22 лет выпала из взорвавшегося самолета и, пролетев 9900 м, приземлилась на снег на территории бывшей Чехословакии.

Отличный семейный аквапарк в Ейске В Брянском государственном краеведческом музее начала работу новая выставка Руководство Брянска наградило участников парада на 17 сентября Молодые брянцы самостоятельно заделали ямы на дорогах Датчики для измерения высоких температур

Лента новостей