19.10.2009 8:37

Парламент Македонии ратифицировал договор с Косово о границе

Парламент Македонии ратифицировал договор с Косово о границе во время внеочередной сессии, передает Associated Press. Ранее сообщалось, что соглашение одобрено и законодательным собранием Косово.

В договоре, который был заключен 16 октября, четко прописывается проведение 150-километровой границы. Ожидается, что вскоре за заключением соглашения последует и установление дипломатических отношений между Македонией и Косово. Македония признала независимость края еще в 2008г., но отказывалось установить дипотношения с его администрацией до решения вопроса о границе.

Взаимоотношения с албанскими властями Косово остаются крайне важными для македонских властей, так как в этой стране очень сильное влияние албанского сепаратизма.

В 2001г. в городе Тетово на северо-западе Македонии начался открытый вооруженный конфликт между силами безопасности государства и сепаратистами. Тогда с обеих сторон погибли более 120 человек. Были убиты также два наблюдателя Евросоюза и один британский солдат-миротворец.

Труд брянских заключенных заинтересовал чиновников и предпринимателей Мужчина пытался перебросить в клинцовскую колонию десять телефонов Что делали первые челябинские горнолыжники в охотничьей избушке? Вместо дороги пешеходный тротуар. Движение по улице Братской в Челябинске ограничат на полтора года В Магнитогорске три подъезда закрыли на карантин из-за коронавируса

Лента новостей