Печальный рекорд: Разбился четвертый МиГ за 2 дня

Сегодня утром в Индии разбился истребитель МиГ-27, принадлежащий ВВС. Пилоту удалось катапультироваться.

Как сообщает "Синьхуа" со ссылкой на командование авиации Индии, инцидент произошел сегодня утром в провинции Западная Бенгалия на востоке страны, в 40 км от военной базы. Пилот истребителя выполнял стандартный тренировочный полет.

Ведется расследование причин инцидента.

Миг-27 – советский сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Предназначен для нанесения ударов по подвижным и неподвижным наземным и воздушным целям. Может нести тактическое ядерное оружие. Основной истребитель авиации Индии, Кубы и Казахстана.

Напомним, это уже четвертое падение МиГ за последние 2 дня. Вчера в Белоруссии во время учебно-тренировочного полета разбился истребитель МиГ-29 Военно-воздушных сил страны. В результате происшествия погибли два летчика. Самолет упал неподалеку от города Барановичи. Как отмечается в сообщении белорусского Министерства обороны, летчики отрабатывали действия на малых высотах. В настоящий момент военная комиссия Минобороны Белоруссии приступила к расследованию причин аварии.

Также накануне в Хорватии во время испытаний потерпели крушение два реактивных истребителя МиГ-21. По предварительным данным, истребители столкнулись в воздухе. Точные причины катастрофы устанавливаются. В результате этого происшествия пострадавших нет, пилоты обоих самолетов успели катапультироваться.

Получение лицензии Ростехнадзора Обзорная экскурсия по Риму Отдых на Куршской косе Оптовый интернет магазин полезных товаров Лайм займ решит ваши финансовые трудности

Лента новостей