07.03.2019 5:02

Пенсии в восемь тысяч рублей получают тунеядцы

Пенсии в восемь тысяч рублей получают тунеядцы

Как пишет «Высота 102» на заседании областной думы Волгограда, при рассмотрении вопросов о социальных пенсиях, которые президент Путин поручил увеличить, Набиев заявил коллегам, что пенсии в размере восьми тысяч рублей и менее получают те, кто «нормально не работал», но имел возможность «стать нормальным человеком». А люди, которые трудились на предприятиях, сейчас получают от 16 до 20 тысяч рублей пенсии.

Отмечается, что за 2017 год бывший гендиректор волгоградской структуры «Газпрома» Набиев заработал почти 14 миллионов рублей и имеет три квартиры.

Видимо, Набиев не знает, что по факту Пенсионный фонд начисляет минимальную пенсию, исходя из данных о стаже, подтвержденных документально. К примеру, человек, выходящий на пенсию, может получить минимум, даже если работал более 20 лет. Как? Да просто ему не подтвердят его стаж на тех местах работы, которые по каким-то причинам либо «испарились», либо находились в другой стране. На сегодняшний день, это касается, к примеру Украины - эта страна не дает ответы на запросы России о стаже работы россиянина, который когда-то трудился именно там. Выходит, что человек не работал и вовсе.

В подтверждение такому выводу приведу слова известной российской певицы Лолиты. Она не так давно вышла на пенсию по годам, то есть ей исполнилось 55, и ей могут насчитать также минимальную выплату, потому что Украина не подтвердила ее стаж в советское время. «Я не могу доказать все 35 лет своего стажа. Потому что часть моего стажа, половина моей жизни — это Украина. Туда запросы никто... Да если бы даже послали, никто не будет подтверждать мой стаж. Поэтому я понимаю, что из 35 лет мне могут посчитать последние годы.»

Источник

«Снегири» в декабре снова полетят в «Солнечную долину» Оптовый интернет магазин полезных товаров Брянский хор исполнит хиты Майкла Джексона, Элтона Джона, Стиви Уандера Сергей Доренко погиб на крутом вираже Большой бокс в Челябинске. Денис Лебедев вступит в бой

Лента новостей