24.11.2018 6:52

Пенсионный возраст полицейских не должен отличаться от «обычных людей»

Пенсионный возраст полицейских не должен отличаться от «обычных людей»

Отвечая на вопросы журналистов, он сказал:

— Конечно, правоохранители — это часть общества. У нас увеличили для гражданских возраст выхода на пенсию. Логично, что не должно быть каких-то «ножниц», разрывов. Поэтому надо подтягивать и правоохранителей.

Алексей Ганькин не видит ничего плохого в том, что сотрудникам полиции будет предоставлена, исходя из их добровольных пожеланий, возможность служитть дополнительно 5 лет.

По поводу того, не следует ли тогда и рядовыи сотрудникам предоставить такую же добровольную дополнительную возможность, экс-президент Всероссийской полицейской ассоциации заметил, что в полиции работа разная, и у некоторых сотрудников 20 лет проходят так, как у других - 60. Нельзя всех стричь под одну гребенку и приравнивать тех, кто ежедневно рискует жизнью, к кабинетным работникам.

Ганькин высказал мысль о том, что ряд должностей в структуре МВД можно было бы выделить и перевести в разряд гражданских. Возможно, что реализация такой меры, действительно, в какой-то мере снизила бы острый дефицит кадров в полиции.

Источник

Ушел из жизни бывший генсек ООН Кофи Аннан Брянск ждет масштабная уборка Госдеп США потребовал от России отказаться от ракеты 9М729 Авторы Telegram-каналов называют возможные причины «пропажи» Дмитрия Медведева Новый мэр Челябинска начал с проверки готовности города к снегопадам

Лента новостей