30.07.2018 10:35

В Челябинске, по примеру Москвы, будут сносить киоски

В Челябинске, по примеру Москвы, будут сносить киоски

Освободить Челябинск от нелегальной торговли намерены городские власти до 2020 года. «Дорожную карту», в которую попадают более 300 киосков, представили сегодня в администрации. В первую очередь, до 2020 года (к планируемым саммитам ШОС и БРИКС) очистят так называемые «гостевые маршруты». Под снос попадут все точки, не имеющие полного пакета разрешительной документации.

Добавим, что аналогичная программа по сносу ларьков в Москве вызвала споры в обществе. В некоторых случаях киоски выкорчевывались без предварительного уведомления их владельцев. Люди даже не всегда успевали вывезти товар. Тем более не выплачивалась компенсация. Чиновники объясняли это облагораживанием городских улиц. И действительно, столица, по мнению жителей и гостей города, после этого стала значительно презентабельнее. Однако сотни предпринимателей лишились возможности спокойно зарабатывать «на хлеб».

Источник

Тысячу роз не пустили через Брянск Карачевский завод «Электродеталь» помог выпустить книгу о Герое Советского Союза Брянский волейболистки потерпели второе поражение от «Северянки-2» В Брянске на кузове автомобиля из грязи сделали произведение искусства Отключать горячую воду будут на три дня

Лента новостей