30.07.2018 10:35

В Челябинске, по примеру Москвы, будут сносить киоски

В Челябинске, по примеру Москвы, будут сносить киоски

Освободить Челябинск от нелегальной торговли намерены городские власти до 2020 года. «Дорожную карту», в которую попадают более 300 киосков, представили сегодня в администрации. В первую очередь, до 2020 года (к планируемым саммитам ШОС и БРИКС) очистят так называемые «гостевые маршруты». Под снос попадут все точки, не имеющие полного пакета разрешительной документации.

Добавим, что аналогичная программа по сносу ларьков в Москве вызвала споры в обществе. В некоторых случаях киоски выкорчевывались без предварительного уведомления их владельцев. Люди даже не всегда успевали вывезти товар. Тем более не выплачивалась компенсация. Чиновники объясняли это облагораживанием городских улиц. И действительно, столица, по мнению жителей и гостей города, после этого стала значительно презентабельнее. Однако сотни предпринимателей лишились возможности спокойно зарабатывать «на хлеб».

Источник

Почетным гражданином Челябинской области стал миллиардер из первой сотни списка Forbes Чартер на Анталию в июле Уничтожили газон ради проезда автомашин на рынок Серебряные украшения: стильно и недорого Брянские динамовцы вылетели из Кубка России

Лента новостей