Первый российский миллиардер предлагает создать международный экологический трибунал

Первый российский миллиардер предлагает создать международный экологический трибуналПервый российский миллиардер предлагает создать международный экологический трибуналОдин из первых российских миллиардеров, общественный деятель и в прошлом политик Герман Стерлигов считает необходимым создание международного экологического трибунала, целью которого должна стать борьба с экологическим терроризмом.

«Нужно создать межгосударственную структуру с участниками – главами государств, которые будут требовать соблюдения экологического законодательства, и бороться с экологическим терроризмом. Для того, чтобы не допускать новых Фукусим и новых Мексиканских заливов», – рассказал Стерлигов.

При этом первый российский мультимиллионер выразил уверенность, что не нужно тратить время и средства на поиски альтернативы нефти и газу, так как они экологически вреднее, нежели добыча традиционных энергоносителей.

«Эти альтернативные источники энергии повреднее нефти будут и повреднее атомных электростанций. Можно говорить о солнечной энергии, о ветряной, но они очень вредны экологически. Да и дело не в том, что альтернативы нефти нет. Дело в том, что есть альтернатива количеству потребляемой электроэнергии. Нужно не новые источники электроэнергии еще более опасные разрабатывать. Нужно сокращать потребление электроэнергии», – объяснил первый российский мультимиллионер.

В то же время он заявил, что уже давно не занимается бизнесом. «Я уже давно не бизнесмен, уже много лет. Одни затраты и все при этом называют это бизнесом. Я все время трачу, трачу, хоть бы кто спасибо сказал», – заверил Стерлигов.

Напомним, Герман Стерлигов – российский общественный деятель, один из первых в России мультимиллионеров. Известен созданием первой в России товарной биржи Алиса и многих других проектов, включая некоммерческое партнерство «Реестр непьющих мужиков». Возглавляет правление общества любителей древней письменности. В 2008-м основал Антикризисный расчетно-товарный центр. В прошлом – кандидат в президенты РФ. После провала политической карьеры переехал с семьей в один из хуторов в Московской области, где занимается сельским хозяйством и животноводством. Сейчас заявляет, что ни политикой, ни бизнесом не занимается.

Помощь в работе с ГИС ЖКХ Борьба с ВИЧ по-немецки Качественное постельное бельё Политический и общественный деятель в Ростовской области Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места

Лента новостей