05.09.2019 2:34

Смог - повод обратиться в «Гринпис» для жителей Челябинска

Смог - повод обратиться в «Гринпис» для жителей Челябинска

Челябинск давно называют в числе самых экологически загрязненных городов страны. Это признает и президент России Путин, который одно время почему-то считал, что с выбросами на том же ЧЭМК все якобы в норме.

По мере подготовки к саммитам ШОС и БРИКС власти региона предпринимали робкие попытки давления на предприятия-загрязнители. Однако после президентского решения о переносе саммитов в Петербург ситуация, похоже, опять вышла из-под контроля. Тем более, что есть ряд признаков, указывающих, что те же владельцы ЧЭМК фактически объявили информационную войну врио губернатора Алексею Текслеру.

В группе «Вредные выбросы Челябинск» прогнозируют рост респираторных заболеваний в городе и призывают обратиться в «Гринпис» с заявлением об экологических проблемах Челябинска. Многие называют нынешнюю ситуацию настоящей экологической катастрофой.

Источник

Буду краток: диалог с властью Ночью в Брянске сгорел грузовик Российская армия – сильнейшая на континенте Известный поэт и драматург Константин Скворцов увидит в Челябинске свой портрет Казахстанцев возмутило переименование столицы в Нурсултан: десятки задержаных

Лента новостей