14.04.2020 4:53

Первый моряк с зараженного авианосца «Теодор Рузвельт» умер от коронавируса

Первый моряк с зараженного авианосца «Теодор Рузвельт» умер от коронавируса

Авианосец ВМС США, на борт которого проник коронавирус, был пришвартован у берегов Гуама с 27 марта.

Капитан Бретт Э. Крозье тщетно просил у военно-морского министерства разрешения перевести многотысячный экипаж моряков и авиационой группы на береговой карантин, объясняя, что в корабельных условиях вирус распространится неизбежно. Наконец, он изложил эту проблему на страницах газет, заявив, что США не находятся в состоянии войны, и моряки не должны умирать.

Прилетевший на авианосец исполняющий обязанности министра ВМС США Томас Модли назвал капитана «слишком тупым или слишком наивным для командования кораблем такого класса» и снял его с должности. Однако несколько дней спустя вынужден был извиниться и сам подал в отставку.

4000 членов экипажа сошли на берег, для карантина им были отданы десять отелей на острове, где находится военно-морская база США.

В понедельник, 13 апреля скончался от осложнений, вызванных коронавирусом, первый моряк. Его имя и другая идентифицирующая информация не сообщаются.

Источник

Зубная паста какой марки попала в «черный список» Аномально низкой смертности в Германии от коронавируса больше нет В ДТП под Брянском покалечилась пенсионерка Истощенного брянского сироту доставили в московскую клинику Кудрин предрекает США доминирование в мире еще на 40 лет

Лента новостей