15.04.2020 14:32

Песков не увидел у москвичей дисциплины и этим объяснил введение в столице пропусков

Песков не увидел у москвичей дисциплины и этим объяснил введение в столице пропусков

Представитель Кремля отметил, что москвичи не смогли обеспечить дисциплинированное соблюдение режима самоизоляции.

Это стало причиной, считает он, ввести в Москве пропускной режим.
Напомним, что пропускная система начала действовать в Москве с 15 апреля. Сегодня москвичи пожаловались на большие очереди на вход в метро, которые возникли из-за проверки пропусков. Пробки возникли сегодня на въезде в Москву, где проверяли пропуска.
«Оно наладится», — успокоил представитель президента. Песков отметил, что введение такой системы в городе размеров Москвы «не может быть абсолютно гладко».

Чтобы получить такие пропуска, нужно оставить заявку на сайте mos.ru, отправить СМС-сообщение или позвонить в Единую справочную службу правительства Москвы.
В первые сутки введения «пропускного режима» власти столицы выдали более 3 млн пропусков, при этом 900 тыс. пропусков были аннулированы из-за неверных данных в заявке.

По его словам, при длительной изоляции появляются проблемы, которые могут стать серьезнее заболевания коронавирусом.

«Потом проблемы могут быть такие, что COVID-19 за счастье покажется. Вот сейчас уже домашнее насилие, психические болезни, обострение хронических болезней, а еще это усугубляется экономическим положением людей», - сказал врач и телеведущий в эфире радиостанции «Спутник».

Мясников, при этом, отметил, что проводимые сегодня меры по изоляции нельзя назвать карантином.

Источник

В России создали вакцину сразу от пяти заболеваний Украина направила войска к побережью Черного и Азовского морей Быть членом «Единой России» стало стыдно Игровые Автоматы Слотомания Россиян с низкой зарплатой могут освободить от НДФЛ

Лента новостей