04.09.2006 10:13

Питер выключил свет Тони и хочет Олега

Нигериец победил по очкам Джеймса Тони, который считает все это шуткой...
Не прошло и года после того, как Нигерийский Ночной Кошмар уступил Владимиру Кличко. С тех пор Питер выиграл два боя у Роберта Хокинса и Джулиуса Лонга, попутно обзаведясь титулом NABA и, наконец, прошлым американским вечером Сэмюэл вышел в ринг против бывшего чемпиона мира (в разных версиях и весовых категориях) Джеймса Тони по прозвищу Туши Свет.

Бой получился упорным и длинным. Нокдаунов не было, но один раз с Сэмюэла Питера сняли очко за удар после «свистка». Поединок, по словам очевидцев, был интересным, хотя вес обоих боксеров был немного чрезмерным. У Питера проходили удары, а вот с комбинациями дело не шло. В итоге судьи отдали победу нигерийцу. Точнее, двое из судей насчитали 116:111 в пользу Питера, а один посчитал лучшим Тони (115:112). Джеймс Тони был, разумеется, не согласен с этим решением: «Эй, это шутка! Я не проиграл этот бой, я выжал из него все соки, – сказал он по поводу боя с Питером, - я не старый и не толстый, и не утратил форму, как Ларри Холмс. Мы будем подвать протест».

Красноречив был и Питер: «Тони ни разу не потревожил меня, я был тверд, как скала. Мой план на бой заключался в использовании джэба. Он, конечно, предпринимал контрмеры, но мой джэб работал на протяжении всего поединка. Его болтовня накануне боя на меня не произвела никакого эффекта».

Однако два малозначащих чемпионских титула (NABF и IBA), и что более важно, статус официального претендента на чемпионский пояс WBC достались Сэмюэлу Питеру. Так что вполне возможно испытание Ночного Кошмара Большим О, то есть, владеющим этим титулом Олегом Маскаевым. «Я хочу Олега», - сладострастно заметил нигериец. Что ж, Маскаев любит разрушать «скалы»...

Всем школам России рекомендовано перейти на дистанционное обучение из-за эпидемии коронавируса 13 лагерей и 10 санаториев примут брянских школьников этим летом 8 марта в Почепском районе открылся новый детский сад Мыши первыми испытали вакцину против коронавируса В Брянске на остановке обокрали девушку

Лента новостей