04.02.2020 11:22

Плохая и хорошая новости о китайском вирусе пришли из лабораторий

Плохая и хорошая новости о китайском вирусе пришли из лабораторий

Плохая новость состоит, прежде всего, в том, что лабораторными иследованиями подтвержден еще один возможный способ передачи коронавируса от человека к человеку - через желудочно-кишечный тракт. Такой способ заражения называют орально-фекальным, что говорит о необходимости тщательно соблюдать правила гигиены, прежде всего, часто мыть руки, а не только носить респираторную маску на лице.

Уханьский коронавирус убил по меньшей мере 362 человека и заразил более 17 000 других людей в более чем 20 странах с тех пор, как в декабре были зарегистрированы первые случаи заболевания. Все выше вероятность, что ВОЗ объявит пандемию. Ведущие вирусологи мира считают, что этого уже не избежать.

А хорошая новость в том, что вирусологи обнаружили: коронавирус на 80% по своей природе совпадает с атипичной пневмонией, что может помочь нейтрализовать его.

Таковы результаты двух исследований генома коронавируса. По сути, это версия атипичной пневмонии, которая распространяется легче, но причиняет, кстати, меньше вреда.

Есть надежда на то, что методы лечения и вакцины, разработанные для атипичной пневмонии, должны работать и против коронавируса.

SARS-CoV, который унес жизни 774 человек и заразил 8098 человек в 29 странах в 2002 и 2003 годах, является самым близким родственником коронавируса. Их генетическая последовательность совпадает на 79,5%.

Поскольку атипичная пневмония и Уханьский коронавирус связываются с клетками человека одинаково, авторы новых исследований говорят, что потенциальные методы лечения первого могут также работать и для второго.

Вирусологи также предложили два других возможных способа лечения нового коронавируса.

Во-первых, использовать антитела-белки, которые произвела имунная система пациентов, инфицированных 2019-nCoV и победивших его. Во-вторых, использовать другой тип антител к коронавирусу, который вырабатывается у лошадей и также использовался для борьбы с вирусом атипичной пневмонии.

Источник

Что входит в список непродовольственных товаров первой необходимости Агату Муцениеце задержали, когда она протестовала против строительства на Березовой аллее Завтра на Брянск обрушится гроза Анекдот от Фургала звучит как признание в невиновности Охота на необъяснимо богатых иностранцев началась в Лондоне. Под ударом и россияне?

Лента новостей