24.08.2018 15:36

Плюс 14 миллионов безработных. Вот к чему приведет повышение пенсионного возраста

Плюс 14 миллионов безработных. Вот к чему приведет повышение пенсионного возраста

«Конфедерация труда России выступает категорически против закона. Отдельные поправки его не спасут, это все равно, что мертвому припарки», — заявил Олег Шеин. Вице-президент КТР подчеркнул, что реформа не подкрепляется экономическими и демографическими оценками, а главным результатом повышения пенсионного возраста станет рост безработицы на 14 млн человек.

Он считает, что проблемы с пенсионной системой в России существуют, но они связаны не с пенсионным возрастом, а с высокой долей теневой экономики. При этом депутат отметил, что отчисления в пенсионный фонд производят только 43 млн человек. Многие работодатели выплачивают «серую» зарплату, а рабочие не могут отстаивать свои права, так как лишены права на забастовку и на создание независимых профсоюзов.

Источник

Эстакаду на улице Курчатова построят в Челябинске. Продолжение «дорожной революции»? Тату-салон, органный зал и рынок: о какой улице Челябинска идет речь? Почта России ускорила доставку отправлений в крупные города: улучшение идет на дни 53-й день рождения Пескова на фоне эпидемии вызвал вопросы: массовые мероприятия запрещены не для всех? На планете Земля исчезают моря

Лента новостей