23.01.2020 17:12

По поводу аукциона на 631 миллион рублей по обустройству дорог Челябинска поступила жалоба в УФАС

По поводу аукциона на 631 миллион рублей по обустройству дорог Челябинска поступила жалоба в УФАС

Как сообщает пресс-служба управления антимонопольной службы по Челябинской области, с жалобами обратились компании «Контракт» (Сочи) и «КС-Строй» (Барнаул). Жалобщики указывают на нарушения законодательства при проведении аукциона на выполнение работ по содержанию технических средств регулирования дорожного движения и обустройства дорог Челябинска. Начальная цена закупки составляет 631,7 миллиона рублей.

Компания «Контракт» полагает, что заказчиком неверно указан срок окончания приема заявок. Установлен прием заявок до 9:00 21 января. Но в соответствии с законом время окончания подачи заявок 21 января должно быть указано до 23:59. Также в жалобе говорится об отсутствии в документации об аукционе описания объекта закупки в части требования к функциональным, техническим и качественным характеристикам товаров и материалов.

В свою очередь компания «КС-Строй» отмечает, что заказчиком в проекте контракта не установлены положения согласно постановлению правительства России от 2.12.2016 № 1466 «Об утверждении типовых условий контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций».

Стоит сказать, что в декабре 2019 года антимонопольщики уже рассматривали жалобы на действия заказчика при проведении этого аукциона. Управление дорожного хозяйства города исполнило предписание УФАС об устранении выявленных нарушений.

Заседание комиссии Челябинского УФАС России по поводу новых жалоб назначено на 27 января. Подписание контракта заказчиком приостановлено до рассмотрения жалоб.

Источник

В России упростили работу нотариусов Брянская «Ватага» выступит в Кремлевском Дворце Ярмарки выходного дня откроются в Брянске с 17 августа 167 междугородных рейсов отменено в Новый год из Челябинска Жара и лед: купальный сезон Тургояк открыть не дал

Лента новостей