По следам Перми. В школах Челябинской области идут внеплановые проверки

По следам Перми. В школах Челябинской области идут внеплановые проверки

Об этом сообщает министерство образования Челябинской области.

В Минобразование региона поступило поручение от зампредседателя правительства России Ольги Голодец и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о проведении проверок в школах.

На данный момент зафиксировано три случая нападения в школах: в Перми, Улан-Удэ и в поселке Сосновского района Челябинской области. Во всех случаях пострадали несовершеннолетние.

Собственно, за безопасность детей в школе отвечает сама образовательная организация и ее учредитель – муниципалитет (за вычетом частных школ). На эти цели в бюджет муниципалитета должны быть заложены суммы. В частности, в школах Южного Урала кнопки экстренного вызова полиции и охраны была установлены ещё осенью 2017 года. Во многих городских школах установлено видеонаблюдение и металлоискатели, но далеко не все могут себе это позволить.

Ясно одно: произошедшие случаи требуют внимательного изучения и анализа, иначе они неизбежно будут повторяться. Так что Росгвардии и Минобразованию есть над чем поломать голову – действующая система показала свою неэффективность.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Ландшафтный парк «Зарядье» Погода в Кемере в Июле Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Эксклюзивный рецепт лосося от повара компании "Rebox" Безупречные курсовые и дипломные работы

Лента новостей