17.12.2019 7:53

Почему елки не любят Новый год. Как на смену елочным базарам придут елочные «кладбища».

Почему елки не любят Новый год. Как на смену елочным базарам придут елочные «кладбища».

Как-то челябинский журналист Александр Олексюк так описал это время после Нового года, когда с середины января во дворах появляются ёлки, у которых уже одна дорога – к мусорным бакам.

Это напоминает, по мнению автора, массовое жертвоприношение. «Кстати, вы заметили, что деревья почти не опускают в мусорные баки, куда обычно выбрасывают пакеты с мусором. Ёлочку кладут рядом, а на нее – еще одну, потом – еще одну, так получается груда мёртвых деревьев».

Погребальный обряд для маленькой ёлочки каждый год напоминает современному человеку, что жизнь конечна, что все хорошее должно закончиться, считает автор поста.

Стоит добавить, что видя сотни выброшенных елок, задумываешься – ради чего их срубили? Ради нескольких коротких дней? Не лучше ли найти им замену в виде искусственных елок?

Выход здесь может быть только один: если люди перестанут «голосовать» рублем за то, чтобы рубить ёлки и сосенки в таком количестве.

Но в России вряд ли это возможно. Еще много лет можно будет после новогодних праздников рассуждать на эту тему. Она не устареет еще долго. К большому сожалению.

А что касается искусственных елок, то здесь тоже есть свои «секреты».

Дело в том, что в теплом помещении некоторые такие ёлки могут выделять вредные вещества, входящие в состав материала, их которого они сделаны. У человека может начаться кашель, першение в горле или зуд глаз. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала иммунолог-аллерголог Надежда Логина.

Поэтому, если в доме есть аллергик, то ему противопоказан контакт с искусственной елкой, - считает эксперт.

Также аллергическая реакция может возникнуть и на натуральных «лесных красавиц».

Правда, грозит это только тем людям, у кого есть аллергия на пыльцу хвойных пород.

Не советуют держать новогоднюю елку в квартире до 8 марта: за это время на ней появится много пыли, а пыль опасна для аллергиков, да и вряд ли полезна для всех остальных людей.

Источник

Жвачка, возрастом в 5700 лет, рассказала о жизни древней девочки Институт брака умирает в Европе и России Жительница Брянска во время отдыха на курорте лишилась ценных вещей Идущий изгонять Путина шаман не пришел в Улан-Уде В Новозыбкове пенсионеры на скутере врезались в легковушку

Лента новостей