Под Челябинском могут снести несколько садов ради строительства автотрассы

Под Челябинском могут снести несколько садов ради строительства автотрассы

Фото 74.ру

Скандал в СНТ «Петушок». Здесь должна пройти четырёхполосная автотрасса - прямо по дачам. Как сообщает 74.ru, аукцион на проведение проектно-изыскательских работ стоимостью 16 млн рублей объявлен, в сады пришли замерщики.

По одному из вариантов дорога пройдёт по садам рядом с посёлком «Западный-2», по другому - рядом с микрорайоном «Залесье».

В 2016 году было принято решение о строительстве дороги, соединяющей улицу Проектную 5 с автодорогой Шершни – посёлок Северный – объезд города Челябинска с подъездом через посёлок Садовый через СНТ «Петушок». Решение принималось в связи с перегруженностью улицы Набережной в посёлке Западный. Аавторы вариантов из министерства дорожного хозяйства области.

Ситуация сложная: либо страдают леса, либо садовые участки. Должен быть выбран оптимальный вариант, но все три варианта идут через СНТ. Только страдает разное количество собственников. Но если мало собственников, то много лесов. А с федеральными лесными службами найти общий язык намного сложнее, чем с собственниками. У собственников же можно изъять для муниципальных нужд, выкупить по обговоренной стоимости. Если стороны не сходятся, то суд.

Итоги аукциона подведут 4 сентября. Деньги на оплату выделены из регионального бюджета. Согласно условиям, работы должны быть завершены уже к 10 декабря этого года. Вскоре после окончания проектно-изыскательных работ будет выставлен лот непосредственно на строительство трассы.

При этом председатель СНТ утверждает в беседе с 74.ру, что дороги – это коллективная собственность по саду. И люди здесь живут круглый год.

Ранее трассу хотели проложить по зелёному массиву на задах микрорайона «Залесье» и через последнюю улицу посёлка «Западный-2». Но «Западный-2» обратились в прокуратуру, а улицу, по которой могла пойти трасса, прирезали к участкам, и собственники оформили её на себя.

От варианта дороги через «Западный-2» отказались. Видимо, вид дорогостоящих особняков и влиятельные личности их хозяев вразумили чиновников. Так что удар, кажется, придётся принимать на себя «Петушку».

Пока обращений от садоводов в прокуратуру по поводу строительства дороги не поступало. Возможно, это связано с тем, что об угрозе пока сообщили только собственникам участков восьмой и девятой улиц.

Источник

«ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне Оборудование для отопления и водоснабжения Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места

Лента новостей