04.08.2020 5:42

«Пока президент будет у власти, умирать не собираюсь». Таежный фермер поделился «секретом» своего долголетия

«Пока президент будет у власти, умирать не собираюсь». Таежный фермер поделился «секретом» своего долголетия

Накануне удалось заехать к нему на хутор. Повод был – хотелось завести книгу «Разные судьбы», одна из глав которой посвящена Яценко.

Виктора Прокопьевича на месте не оказалось. Уехал искать пропавшую корову с теленком. Это ЧП произошло несколько дней назад, и теперь каждый день Яценко ездил по ближайшим лесам в поисках пропавших животных.

Лето нынешнее выдалось для супругов-фермеров трудным. И дело не в коронавирусе. Жара – тяжелая пора, кто трудится под открытым небом.

Яценко – собеседник остроумный. Как-то заметил: «Сейчас идет борьба холодильника с телевизором». То есть по телевизору говорится одно, а в холодильнике можно увидеть другое. Не столь благостное, как обещается и рапортуется с экрана телевизора.

Книгу оставил Валентине Степановне, которая напоила чаем на травах, покормила малосольными огурчиками с вареной картошкой. Попробовал «свои» куриные яйца, желтки в которых ярко-желтые. Такие желтки в «магазинных» не встретишь.

Попрощались. Уехал, а поздно вечером позвонил мне Яценко. Поблагодарил за книгу, сказал, что часть ее уже прочитал.

«Скоро вам 85», - сказал я.

«Не 85. А не хватает 15», - поправил он в своей шутливой манере.

Источник

Антарктида сигнализирует о резком изменении климата Брянская фура вызвала тревогу у жителей Алтайского края О «невидимой руке» ВМФ России рассказал военный историк Англичанин полвека не поливал тропическое растение Россия на пороге проблем: эксперты говорят о грядущих социальных потрясениях

Лента новостей