28.03.2019 7:42

«Помогаем Сирии! А Россия тонет в грязи»

«Помогаем Сирии! А Россия тонет в грязи»

Жители села Канашево Красноармейского района в соцсетях подняли тему дорог, точнее, их отсутствия. Канашево – село не маленькое и достаточно развитое, в сравнении с большинством сел России. Но проблема дорог стоит остро уже не первый год.

Сельчанам обещали сделать дороги несколько лет назад - когда проведут газ. Газ провели, а дорог так и нет.

«21 век - век высоких технологий. Помогаем Сирии! А своя страна тонет в грязи. Дороги застряли в 19 веке. Неотложка проехать не может. А мамы с колясками, тем более. Как быть? Вопрос, конечно, риторический. Ещё машины разбивают дорогу до конца (подождите, просохнет дорога и гоняйте, сколько душе угодно). Пешеходам вообще скоро не пройти» - пишет житель Канашево.

Действительно, дороги в селе тяжело назвать дорогами. Здесь асфальтированы только две улицы и те не полностью, а только там, где ездят маршрутки и находится административный центр села. А остальные улицы – это сплошная «трясина», непроходимые «болота». К ним относятся улицы: Ленина, Первомайская, Колхозная и все прилегающие к ним переулки.

Три года назад обещали засыпать улицу Колхозную, а следом - Ленина. Но жители не видят пока ничего из обещанного.

Комментаторы возмущаются бездействием местных властей: «Староста деревни и депутат нашего участка живут на этих улицах. Каждый день ездят и ходят по нашим дорогам. Так не ужели они не видят, что здесь происходит?».

К обсуждениям подключились жители и других сел, они пишут, что проблема у них такая же. И они уже ранее обращались к губернатору. Администрация села «получила по шапке», и опять все по-старому – никаких сдвигов.

Между прочим, селу деньги выделялись – их тратят почти ежегодно на заплатки асфальта, сделали пару лет назад въезд в село. И то уже пришлосьв этом месте заново ремонтировать, так как само село стоит в основном на мягкой земле, тут повсюду кругом небольшие озерца.

Куда обращаться, жители уже не знают – ниоткуда нет помощи. Ходили разговоры, чтобы жители сами собрали средства и засыпали дороги, но не у всех есть возможность найти свободные деньги в семейном бюджете.

Источник

Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Уральцы испытывают трудности при регистрации садовых домиков Чиновница отказалась от подаренного Porsche ради инвестиций в Татарстан В Перми двух девочек полгода не пускают в школу из-за отсутствия справки по манту Как доехать в цирк Екатеринбурга

Лента новостей