02.03.2021 22:52

Пошутившего про протест с фонариками задержали в Москве

Пошутившего про протест с фонариками задержали в Москве

Полиция Москвы задержала звукорежиссера Дмитрия Урюпина. Его доставили в отдел полиции по району Северное Тушино сегодня. Поначалу хотели составить протокол по статье об организации несогласованной акции без подачи уведомления. Хотя как выяснилось, у режиссера такого и в мыслях не было.

«ОВД-Инфо» связывает данное задержание с саркастической записью, которую Урюпин сделал еще 3 февраля в одном из блогов. Тогда звукорежисеер иронически посоветовал оппозиционерам «протестовать с помощью фонарика, мигая им послания морзянкой под подушку». Тогда еще оппозиционеры не озвучивали идею того, как можно отметить день 14 февраля.

Когда сторонники Алексея Навального объявили об акции с фонариками, Урюпин, который, видимо, хотел авторство идеи оставить за собой, написал пост, где рассуждал, что идею могли позаимствовать именно у него.

Судя по всему, полицейские тоже прочитали этот пост. И видимо, у них с чувством юмора оказалось не очень.

Источник

Погиб авиаинструктор Путина Возможный преемник Путина оценил применение силы против протестующих в Москве как беспрецедентное В Челябинске мужчина спрыгнул с крыши многоэтажки, чтобы выжить при пожаре, и погиб «Принимай меня». Ольга Бузова начала тур по Сибири и Дальнему Востоку и сразу оконфузилась Полиция Магнитогорска опровергла слух о поимке мародера

Лента новостей