30.08.2020 22:02

После Святой Софии Эрдоган хочет улучшить свой имидж, рассказывая о церквях Турции

После Святой Софии Эрдоган хочет улучшить свой имидж, рассказывая о церквях Турции

Однако теперь, после преобразования двух православных святынь - собора Святой Софии и Монастыря Хора в мечети, турецкое правительство решило исправить свою репутацию в глазах международного сообщества. Как сообщает газете Хурриет, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил проработать рекламную компанию и публикации с описанием 435 церквей и синагог, существующих по всей стране.

Это указание было дано во время последнего заседания Центрального исполнительного совета правящей Партии справедливости и Развития (ПСР), пишет газета.

После того как издание будет готово, его передадут представителям иностранных миссий, руководителям ПСР, мэрам и главам провинций ПСР. В брошюре будет рассказано об усилиях правительства по восстановлению различных церквей в стране, таких как Панагия Сумела - православный монастырь Константинопольской православной церкви, возведённый в конце IV в провинции Трабзон и Церковь Святого Креста - раннесредневековый армянский монастырь на острове Ахтамар в провинции Ван.

«Собор Святой Софии открыт не только для мусульман, но и для всех. В Хатае мечети и церкви расположены рядом друг на друга. Эти места все еще открыты для поклонения. Мы уважаем культ и религиозные убеждения наших немусульманских граждан. Мы подаем пример в этом вопросу всему миру. На днях после реконструкции была открыта Панагия Сумела для богослужения», - сказал вице-председатель правящей партии ПСР Джевдет Йылмаз в интервью газете газете Хюрриет.

Йылмаз сказал, что в настоящее время в Турции насчитывается 435 церквей и синагог для 180 тысяч христиан и около 20 тысяч граждан Турции еврейского происхождения.

Источник

В тортах «Наполеон» от MIREL обнаружили бактерию кишечной палочки И Путин – такой молодой. Непривычно молодой Захватывать заложников на Украине входит в моду Юные художники Брянской области могут стать призерами творческого онлайн-конкурса «Поколение М» «Живую посылку» с пчелами доставила Почта России в Челябинск из Майкопа

Лента новостей