Пожар на российской подлодке: Есть погибшие

На Северном флоте, на борту атомной подводной лодки (АПЛ) "Даниил Московский" произошел пожар. В результате два человека погибли.

"Пожар на лодке потушен около полуночи по московскому времени (20.00 по Гринвичу в среду), - сообщили в среду в управлении информации и общественных связей Северного флота.

"Возгорание произошло в электромеханическом отсеке. Сработала аварийная защита ядерно-энергетической установки подлодки. Никакой угрозы ядерного заражения нет", - сообщил представитель Северного флота. По его словам, погибли мичман и матрос.

Лодка находилась в плановом походе. Пожар произошел, когда она стояла на рейде севернее полуострова Рыбачий.

В настоящее время АПЛ буксируется в пункт базирования Видяево. Расчетное время прибытия около 12.00 по московскому времени.

Напомним, чуть более года назад на заводе в Северодвинске во время проведения утилизационных работ при резке корпуса произошло возгорание на списанной атомной подлодке. Сразу после возгорания из реактора АПЛ было выгружено ядерное топливо, поэтому угрозы выброса и радиационного заражения не было. При тушении пожара на субмарине погибли два человека.

Серьезные вопросы относительно безопасности российских субмарин стали возникать шесть лет назад, в августе 2000 года, после того как произошел взрыв и пожар на АПЛ "Курск" Северного флота, в результате чего погибли 118 человек.

Онлайн заполнение декларации о доходах Студентам БГУ провели урок безопасности Как подобрать устройство фракционного RF лифтинга? Нелегальную автостоянку в Челябинске сравняли с землей В Брянске латают дыры на Черметовском мосту

Лента новостей